Einsatz von Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Einkaufserlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie optionale Cookies, um unsere Webseite zu optimieren und Statistiken zu erstellen. Optionale Cookies werden erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung gesetzt. Alle wichtigen Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Die Nutzung der Webseite ist auch ohne Zustimmung möglich.
Rechtliche Verantwortlichkeiten: Impressum

Mehr Weniger

Wie wird Tiernahrung hergestellt?

Es gibt unterschiedliche Arten der Herstellung in den Bereichen Trocken- und Nassnahrung, sowie Kauartikel & Snacks.

In der Extruderanlage wird die Mischung durch Temperatur und Druck - ähnlich wie in einem Schnellkochtopf - kurzzeitig gegart und nachfolgend mittels Förderschnecke durch die formgebende Matrize gedrückt. Die schonende Trocknung und anschließende Befettung mit wertvolle Ölen machen die frischen Kroketten besonders knusprig und sorgen für lange Haltbarkeit.

Vet-Concept Nassnahrung wird durch ein Konservierungsverfahren hergestellt. Die rohfleischigen Zutaten, frisches Gemüse, Mineralstoffe und weitere Rezepturbestandteile werden zerkleinert, gemischt und in Dosen gefüllt. Nachfolgend werden die Dosen luftdicht verschlossenen und in Autoklaven bei 130 °C und hohem Druck für mindestens 20 Minuten gegart. Die Fleischmischung kocht dabei sozusagen im eigenen Saft, so dass alle wichtigen Nährstoffe gut erhalten bleiben, eine Keimbelastung aber sicher ausgeschlossen wird. Vet-Concept Nassnahrung wird daher ohne Konservierungsstoffe hergestellt und ist nach dem schonenden Abkühlen mindestens 2 Jahre haltbar.

Vet-Concept Kauartikel und Leckerchen können durch unterschiedliche Herstellungsverfahren gefertigt werden. Für Naturgebäcke z.B. wird ein Teig gemischt und anschließend in Öfen gebacken. Fleischleckerchen und Kauartikel werden nach der Portionierung luftgetrocknet und final zur sicheren Keimabtötung kurzzeitig auf 90 bis 100°C erhitzt.

» Zurück ...